Meninas/mulheres…verão chegando celulite “no more”! Veja uma dieta e 10 alimentos heroícos no combate as temidas e horrorosas celulites…
Cardápio anticelulite
Café da manhãLanche 3
Opção 1
Opção 1
• 1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira
• 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça)
Opção 2
• 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
• 1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel
Opção 3
• 1 copo (300 ml) de suco de melão
• 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites
Opção 4
• 1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
• 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
Opção 5
• 1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
• 2 torradas integrais com 1 col. (chá) de mix de azeites
Lanche 1
Opção 1
• 1 pera média
Opção 2
• 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3
• 1 maçã
Opção 4
• 1 goiaba
Opção 5
• 1 banana média
Almoço
Opção 1
• Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
• 3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada
• 1 concha média de feijão
• 1 filé de peixe grelhado
Opção 2
• Salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé de frango grelhado
• 1 pires de brócolis refogados com azeite e alho
Opção 3
• Salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas
• 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
• 1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado
• 3 col. (sopa) de abobrinha refogada
Opção 4
• Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva
Opção 5
• Salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 3 col. (sopa) de purê de batata
• 1 filé de frango grelhado
• 4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite
Lanche 2
Opção 1
• 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado
Opção 2
• 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
Opção 3
• 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)
Opção 4
• 1 copo (300 ml) de suco mix <>
Opção 5
1 copo (300 ml) de suco de uva
• 1 maçã
Opção 2
• 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia
Opção 3
• 1 barrinha de cereais
Opção 4
• 1 cacho médio de uva
Opção 5
• 1 pera
Lanche 4
Opção 1
• Chá-verde (adoçante, opcional) 3 biscoitos integrais salgados
Opção 2
• Chá de erva-doce (adoçante, opcional)
• 2 torradas integrais
Opção 3
• Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4
• Chá de hortelã (adoçante, opcional)
• 1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
Opção 5
Chá-verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais
Jantar
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
• 1 torrada integral chá de camomila
Opção 2
• 1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites
Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô
• Chá de camomila (adoçante, opcional)
Opção 4
• 1 prato (fundo) de sopa de aveia <>
• 2 torradas integrais
Opção 5
• Salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu
Ceia
Opção 1
• 1 kiwi
Opção 2
• 1 pêssego
Opção 3
• 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
Opção 4
• 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
Opção 5
• 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia
10 heróis antifuros
Estes alimentos têm substâncias poderosas contra a celulite
Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.
Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.
Azeite de oliva extravirgem: tem ação anti-inflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, se torna mais potente.
Castanha-do-pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Shiitake: de todos os cogumelos, é o que contém mais lentinan, substância que reforça as defesas do organismo e tem o poder de diminuir o processo inflamatório.
A nutricionista Eliane Tagliari elaborou uma dieta de dez dias com todos os heróis antifurinhos – variando as opções sugeridas para as refeições, dá para montar um menu diferente a cada dia. É importante comer a cada duas horas, por isso são quatro lanches no cardápio. Se o intervalo entre o seu almoço e o jantar costuma ser curto, escolha dois ou só um dos lanches e, nos dias em que jantar tarde, dispense a ceia ou transforme-a na sobremesa.
Fonte:Revista boa forma.
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