quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Como conservar pinceis de maquiagem

Hoje saiu um artigo muito importante no Caderno Donna do Jornal Zero Hora (RS) sobre como conservar e para que servem os pincéis para maquiagem. O artigo ensina-nos que os pincéis favorecem uma maquiagem mais natural e estão presentes em todas as fases da maquiagem. Cada qual com uma função diferente.
- Os redondos maiores e mais chatos: servem para o pó
- Os redondos menores e ovalados: servem para aplicação do blush
- Os pequenos chatinhos de pelos ou espuma: servem para aplicação de sombras
Maquiar-se com os dedos somente para quem já tem mesmo muita prática, pois há uma maior probabilidade de ficar com aspecto manchado.

Para:

Boca: Ao utilizar o pincel para passar o batom, a mesma fica mais preenchida.
Olhos: Pinceis curtos, chatos e chanfrados podem ser usados para esfumar e iluminar os olhos.
Esponjas: Use-as somentes para aplicação da base, que ajudam a dar uma aparencia mais uniforme a pele sem
criar relevos.

Conservação dos Pinceis:

- Como guarda-los:
Coloque-os numa cartela propria para evitar que se deformem.
Separe os que são usados para sombra de acordo com a cor, por exemplo os usados para passar sombra verde devem ficar separados dos demais, e
assim sucessivamente.

- Como limpa-los:

* Pinceis de cerdas naturais devem receber o mesmo tratamento de um cabelo comum, devem ser lavados uma vez por mes com shampoo e condicionador. Deixe-os secar na horizontal para que não fiquem com agua nas cerdas e fiquem com mau cheiro. Verifique que estão completamente seco antes de guarda-los.

* Pinceis com cerdas artificiais a lavagem convencional não é recomendada pois ela pode quebrar as cerdas ou descola-las. Existem produtos especiais para serem usados na higienização de pinceis com cerdas
artificiais.

*Esponjas devem ser lavadas com frequencia e trocadas com regularidade para evitar que se acumulem fungos na mesma.
* Pinceis pequenos de esponja para aplicação de sombra devem ter o excesso de pó retirado imediatamente após o seu uso.

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